alter_idem: (weird cat)
Данька, засранец такой, повадился гадить на коврике в ванной. Ну то есть, если подстилки нет, он срет себе спокойно в лоток. Стоит постелить коврик - на следующее утро там будет аккуратно завернутая кучка-вонючка.

Я уж что только не делала, даже подоткнула коврик под тумбочку, чтобы он его соскрести с пола не мог. Не помогло, Данька завернул свои отходы жизнедеятельности в полотенце.
И тут я в полном отчаянии решила затестить совет из ру_кэтс: побрызгала несчастный половичок валерьянкой.

Бог ты мой, я с утра даже на работу опоздала, никак не могла оторваться от этого зрелища. Я думала, котяра его насквозь пролижет.
Сработало, кстати. Кот снова гадит в лоток. А на коврике он... спит.
alter_idem: (дракон)
А вот так получилось, что где-то год с лишним назад я совершила, может быть, единственный в своей жизни по-настоящему светлый и добрый поступок - искренне пожелала счастья двум людям. И хотя в глубине души я надеялась, что они найдут его как-то по отдельности (вне зависимости от моей личной заинтересованности; ну не представляла я, что они могут быть счастливы вместе), в тот момент я действительно была готова принять любой исход этой истории.

И почему-то сейчас мне очень хочется верить, что мое пожелание частично сбылось благодаря тому, что однажды мне хватило душевных сил не пустить в сердце ни единой черной мысли. И я продолжаю желать огромного семейного счастья одной питерской девушке, которая совершенно случайно научила меня любить.
alter_idem: (Default)
Блин.
Человек первый раз в жизни едет за границу, а я бешусь. Он печатает кучу нелепых бумажек, задает миллион ненужных вопросов, и я бешусь. Я понимаю, чего он боится, и все равно бешусь. Как мать, к которой пришел ребенок и плачет, что под шкафом сидит бука.

А я должна радоваться. Я так долго ждала его, я должна быть счастлива. Я должна драить полы и расставлять цветы, я должна строить планы. А я бешусь. И понимаю ведь, что злость моя - маска все того же страха.
alter_idem: (cat)
Возвращаюсь я в субботу домой с работы, и уже на лестничной клетке понимаю, что что-то не то. Ибо из квартиры моей идет такая газовая атака, как из привокзального сортира в Малых Петушках.
Открываю дверь и офигеваю: все в коричневых лужах, включая старую подушку, которую все равно собиралась выкинуть, но тем не менее. И кот лежит возле миски с водой как дохлая медуза.
Я перепугалась, кота в охапку, точнее, в переноску, и понеслась в круглосуточную ветеринарную.

В ветеринарной сидит дежурит такой милый мальчик, по-английски изъясняется, слава богу. Вот, говорю ему, кота моего несет, как Путина в прямом эфире, что делать?
Мальчик Даньку пощупал, засунул ему термометр в задницу (я бы на месте кота убила нафиг, а этот ничего, поворчал только), под ребра фонендоскоп и говорит вкрадчиво так: "А вы знаете, что у мэн-кунов бывают проблемы с сердцем?"
Я поняла, что сейчас упаду. Мальчик это тоже понял, поэтому замахал руками и объяснил, что это он так, для ликбеза. А вообще все хорошо, он ничего не наблюдает страшного. А то, что кота несет - так это, наверное, съел чего-нибудь. Или глисты. Или бактерия какая. Поэтому вот вам таблетки от первого, второго, третьего и щас я ему еще укол вкачу.

Сели писать карту больного (больной к тому времени уже перестал выглядеть умирающим лебедем и вольготно разлегся в клетке). Я с перепугу долго пыталась всучить свою карту прививок вместо Данькиной. Разобрались; якобы "международный" паспорт, выданный в России, мальчик обплевал и сказал, что это филькина грамота, и прививают у вас там в дикой стране непонятно чем, так что пожалуйте через неделю на вакцинацию.

Выставил счет. 160 евро, однако. С наценкой за внеурочную консультацию (хотя у них и без наценки цены огого). А на этой неделе ко мне придет мужик ставить сетки в новую квартиру, так он хочет за них еще 250. Бриллиантовый ты мой котик, мать твою за ногу и папу... тоже за что-нибудь.

А теперь полный апофеоз и барабанная дробь. Выписка из анамнеза:
DANIEL, a 1 year old male maine coon, has diarrhea since today. No recents alimentary changes (eats Royal canin pet food). Vermifugation has never been done and the last vaccination was in 2009 (the cat comes from Russia).

И вот небось не дрогнуло ничего в голове, когда он это писал (при том, что последнее предложение - вообще вранье полное, я ему говорила, что кота глистогонили перед выездом). Дебилы, кругом дебилы.
alter_idem: (Default)
Ладно. Я поняла. Если что-то и поможет мне выполнить пятилетку за три года перевести за неделю объем, рассчитанный на две недели с овертаймом, то только это:

alter_idem: (ассоль)
В Версаль пришла жара - приятная такая, ласковая, отбила всяческое желание работать. Хочется куда-нибудь к морю, искупаться и подрыхнуть.
Выходные я посвятила восточной кулинарии: сначала забрела в японо-корейский квартал, накупила всякого добра и научилась (наконец-то!) делать суши. Картина соевым соусом: владелица полуторатысячного коммьюнити [livejournal.com profile] taste_of_japan катает свой первый ролл. Ну ничо, над формой еще надо поработать, а вкус уже получше, чем во всех местных сушницах вместе взятых.
Воскресенье - тайско-китайский квартал в районе Place d'Italie. Прелесть, правда? Там - ура, ура! - нашлось все, что надо для том-яма. Озадачена: свежие галанган и лемонграсс дают менее насыщенный вкус бульону, чем сушеные. Может, надо было подольше проварить? Еще в местных магазинчиках был замечен даже вполне себе свежий дуриан, но везти его с собой в жарком метро я не рискнула.

А теперь мучаюсь проблемой выбора электрической плиты для новой квартиры. Честно говоря, я всегда предпочитала газ, ну в худшем случае - индукцию, но газа нет, а нормальную индукцию не потянет проводка. Вот пытаюсь понять, что лучше - стеклокерамическая поверхность, но обычная духовка, или поверхность с электрическими горелками-плошками и мультифункциональная духовка с каталистической очисткой.
alter_idem: (Default)
из новой квартиры

alter_idem: (reya)
[livejournal.com profile] novus_ludy  в эти самые минуты играет на Чемпионате России по MTG. Посылаю ему лучики удачи.
alter_idem: (дракон)
Сегодня прямо какой-то день воспоминаний.

А то я еще вспомнила, что когда-то хотела сделать фотосессию в московском метро. Фотографироваться поздно ночью, чтобы на станциях не было людей. И к каждой станции полагался особый наряд. На ВДНХ - бело-зеленое платье Скарлетт, на Чеховской - под горло застегнутое, по моде конца 19 века, на Партизанской - в шинели, на Маяковской - в широких штанах, картузе и с папиросой...

Ну, вы поняли.
alter_idem: (Default)

Вот эта замечательная запись в жж напомнила мне вдруг.

Такие истории начинаются обычно упоминанием возраста; я все бьюсь вокруг этой банальности, и никак не могу ее обойти. Это, видите ли, важно, что мне было шесть лет, и что была осень, и я пошла в школу. Потому, что это был последний год моего детства, и он уже истекал, осыпался листьями.

И еще потому, что я была дурой. Такой кристальной, незамутненной дурой, какой только может стать маленькая девочка, выращенная в тепличных условиях, не ходившая ни в какие ясли и детские садики, не общавшаяся с дурными компаниями во дворе, но зато научившаяся читать в два с половиной года.

Такую дуру хочется взять и макнуть лицом в грязь, и заехать ей с размаху ногой, чтобы она не смотрела на мир своими восторженными глазами, чтобы не отсвечивала рядом с нормальными людьми своей чистотой. И все это будет когда-нибудь, а пока я стою возле музыкальной школы, жду, когда меня заберут родители, и собираю огромный букет из ржавых кленовых листьев. Не девочка – картинка из букваря.

И вот я наклоняюсь за очередным листком – а из-под него внезапно выглядывает бумажка, по цвету почти неразличимая на осеннем ковре. И еще одна, красивая и багряная, и еще... Это ж деньги, догадалась я! Букетик побоку, стала целенаправленно ворошить листву и собирать. Десятки, червонцы... целая пачка набралась.

Вдруг подбежал ко мне запыхавшийся мужичок, в руках пакет. Девочка, говорит, ты тут деньги не находила?

-Находила! – радостно ответила я и вручила ему всю добычу. Мы походили еще кругом, пособирали, и он ушел восвояси.

А тут и мама подошла. И я ей радостно так поведала – что вот, мол, мужик деньги потерял, а я нашла и ему отдала. Какие деньги? Ну десять там, двадцать пять... много, много.

У мамы такое лицо стало, будто она употребила лимон одновременно per rectum и per orum.

- Дурочка ты, - припечатала. – Да это небось не хозяин был, а такой же прохожий. Увидел, что деньги валяются, начал собирать, а тут ты. И вообще, знаешь, сколько всего мы могли бы на них купить? Портфель тебе новый, пенал, который ты клянчила в "Детском мире" – только на одну бумажку!

А, что теперь. Покопались в листве, но нашли только одну десятку, порванную пополам. Но мама все равно ее подобрала, и мы пошли домой.

Мама молчала. Наверное, она думала о том, что не будет ей нового пальто, и о том, что в следующем году снова придется ишачить на тетю Олю в Геленджике, потому что у нас нет денег снять квартиру, а у дочки должно быть море. И еще о тысяче других жертв, которых ее никто не просил приносить. А я волочилась следом и все яростнее пинала ногами опавшие листья в тихой надежде, что вот сейчас меж ними проглянет фиолетовая бумажка, и тогда я уж точно сделаю все правильно...

Так я и унесла с собой это чувство сожаления и полнейшего непонимания. Никогда больше мне не доводилось находить что-то ценное – ни кошельков, ни чемоданов с деньгами, и ничто больше не давалось мне просто так, за красивые глаза (хотя они у меня и впрямь ничего). Наверное, манна небесная сыплется только искренним дуракам, для которых мир работает по правилам десяти заповедей. Но что-то ломается внутри, как палочка-катализатор в прозрачном мешке солевой грелки, и законы добра и зла вдруг обрастают подпунктами, условиями, поправками и прочими сложностями бытия.

alter_idem: (ассоль)
...I may be grim, perhaps, but only just grim
as any man who suffered such affairs. Misfortune,
carelessness or pain, what matters is the loss. You'll see
the heartbreak linger in my eyes, and dream
of making me forget what came before you walked
into the hallway of this house. Bringing a little summer
in your glance, and with your smile.

While you are here, of course, you will hear
the ghosts, always a room away,
and you may wake beside me in the night,
knowing that there's a space without a door
know that there's a place that's locked
but isn't there. Hearing
them scuffle, echo, thump and pound.
..

The Hidden Chamber by Neil Gaiman
alter_idem: (Default)
А вот скажите, одна я только что узнала, что нашумевший в прошлом году сериал "Шерлок" снят по мотивам рассказа Нила Геймана из сборника "Хрупкие вещи"?
alter_idem: (дракон)


очень умиротворяющий город. Видела двух парней лет 17-20, в косухах, татуировках и пирсинге во всех доступных местах, которые увлеченно запускали воздушного змея.
alter_idem: (Default)
Скажите, а вот где бывает такая луна?


хочу туда
Page generated Jul. 25th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios