alter_idem: (reya)
[personal profile] alter_idem
Снилась мне какая-то помесь из Олди и голливудского кинематографа: будто бы можно свои воспоминания переносить в цифру и отправлять другому человеку, а тот их может просмотреть, как свои собственные, с эффектом присутствия. И вот будто бы я вернулась из какой-то поездки по Италии, скачала отрывок, сделала нарезку и сижу редактирую, чтобы послать потом любимому, который от меня далеко-далеко. Даже помню, как программа называется, Adobe Lightpoint (лицензия, бешеных денег стоит, а куда деваться - пиратские копии могут насовать скрытой рекламы двадцать пятым кадром, а то и вирус какой-нибудь).
Тут, понимаете ли, шутка в том, что память копируется полностью, со всеми эмоциями и ощущениями. Поэтому суть редактуры состоит в том, чтобы убрать все лишнее: бурчащий живот, натертую пятку, лишние мысли выкрутить на эквалайзере до минимума, высветлить тоску - видишь, скучаю!, придать контрастности впечатлениям, а вот этого блондина с первого кадра вообще вырезать, оставить только вожделение и размножить легким фоном по всему отрывку. Полную версию - тебе, и еще один смешной эпизод с котенком на Пьяцца д'Италия выложить на ютюб.

А еще уже под конец сна мы с Киром обсуждали перспективы кинематографа, и он мне объяснял, что виртуальное кино "снимать" не получится: ведь актер в каждую минуту знает, что он просто играет роль, повторяет заученный текст. А если вырезать все это, получится неестественно. Так что пока на этом поприще разворачиваются только рекламщики...

Profile

alter_idem: (Default)
Maria

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios