alter_idem: (Default)
[personal profile] alter_idem
Так уж получилось, что в нашей группе в университете чуть ли не каждый семестр менялись учительницы английского языка. И поэтому каждое первое занятие начиналось с того, что мы все по очереди вставали и уныло пересказывали зазубренную и унылую как циркулярная пила тему "Рассказ о себе" с минорными вариациями. Традицию нарушила, кажется, Ира Прокофьева: она а) не встала б) сказала преподавательнице, что, мол, если ей так интересно - пусть задает вопросы, а она, Ира, будет на них отвечать. Преподавательница чуть ли не поапплодировала такому нестандартному подходу, мы все отвлеклись от разглядывания унылых пейзажей в окне, и конец лекции прошел гораздо более оживленно.

Я все время вспоминаю эту историю, когда мне приходит очередной вопрос на Formspring - по-моему, нет более удачного способа рассказать о себе, причем именно то, что другие хотят услышать. Правда, с этим сайтом связана одна любопытная история: год назад, когда мне, честно говоря, было очень тоскливо и грустно жить на свете, там появился один загадочный человек, который в течение долгого времени задавал мне очень интересные вопросы, демонстрируя отличное знание английского языка. Я так втянулась в эту игру, что ни разу даже не поинтересовалась, кто он такой и как меня нашел.

И вот только теперь, когда он давно и безнадежно пропал, мне все не дает покоя мысль - кто же был тот незнакомец? Встречу ли я его когда-нибудь в реальной жизни? Он меня спрашивал и об этом, а я сказала - Вселенная маленькая, всякое бывает. Надеюсь, ты не обиделась на это, дорогая Вселенная. Ты не просто огромна, ты бесконечна и прекрасна. Но... Если можно, пусть судьба когда-нибудь занесет его в Версаль, чтобы я могла угостить его чаем или кофе. Ты ведь умеешь выполнять такие просьбы, я знаю.

Profile

alter_idem: (Default)
Maria

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios