alter_idem: (Default)
[personal profile] alter_idem
В Москве мы встретились с удивительными людьми: [livejournal.com profile] quod_sciam и [livejournal.com profile] scottishkot .
Честно говоря, я нервничала, отправляясь на встречу: Васе было очень важно, чтобы мы друг другу понравились. А мне это не было важно, мне они, в общем, нравились заочно - по записям в жж. Но, честно говоря, я никогда не испытывала особого желания сближаться с автором понравившегося произведения (а любой живой журнал, в том числе свой, я рассматриваю как литературное творчество).
А еще у меня есть свойство - иногда я дарю довольно случайным людям неожиданные и очень уместные подарки. Это со стороны можно расценить как подхалимаж, хотя на самом деле все довольно просто. Иногда я иду мимо какого-то сувенирного киоска\магазина\лавки и вижу вещь, которая совершенно точно должна принадлежать какому-то относительно знакомому мне человеку. Тогда я  не задумываясь покупаю эту вещь, независимо от ее стоимости (или долго хожу кругами, коплю деньги, но изыскиваю способ ее купить), и дарю ее этому человеку. И если вдруг я и впрямь угадала с подарком (а я еще ни разу не ошибалась) - то в душе у меня наступает такое счастье, будто это мне подарили нечто желанное.
Так вот, в прошлом году на рождественнской ярмарке на Дефансе я присмотрела зеркальце в "драконьей" раме, и с первого взгляда поняла, что оно должно принадлежать [livejournal.com profile] quod_sciam . Честно говоря, разум мой совершенно забуксовал на этой идее, потому как Екатерину Борисовну я в то время знала исключительно понаслышке, но зеркало я уже купила к тому времени, сложила на полке и утешала себя мыслью, что найду для него подходящее место.
Место не находилось, зеркальце пылилось и всем своим видом говорило, что вот, я тут лежу и тебе не принадлежу. Так что некоторым образом я даже обрадовалась возможности наконец-то передать его владелице :)

А встреча, по итогам, оставила двойственное впечатление. Вася выглядел так, будто привел меня посмотреть на чудо, а я, в общем-то, впечталилась, но не испытала должного трепета. А у меня было такое чувство, будто я сходила в театр на потрясающую пьесу, и мне все очень понравилось (наверное как раз потому, что у меня не было завышенных ожиданий), а с другой стороны - было обидно за Васю, который считал, будто мы участники спектакля, а не базовые зрители. Но все же, удивительно приятно и чуточку горько видеть двух абсолютно самодостаточных людей, которым,в общем-то, совершенно не нужно нравиться кому-то со стороны...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alter_idem: (Default)
Maria

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:11 am
Powered by Dreamwidth Studios